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食探訪

「麺吉本舗」 ラーメン屋のバーガー 工程手間かけ就労訓練 /奈良

あえて手間をかけて作ったチャーシューで作るバーガー=御所市五百家の麺吉本舗で、稲生陽撮影

 御所市中心部から国道24号を五條市方向に車で走っていると、「お昼しか営業しないプレハブラーメン屋」「バーガー販売中」と目を引く看板が現れた。ラーメンと言えば深夜にすする印象。そして強力なライバルにあたるバーガーをわざわざ売ろうというラーメン店は珍しい。不思議に思い、そのラーメン店「麺吉本舗」(御所市五百家)の戸をくぐった。【稲生陽】

 自動券売機で注文して出てきたのは、仕込みに時間をかけたのが分かる巨大なチャーシューがサンドされたチャーシューバーガー(500円)。今夏から販売し始めたそうだが、通常の麺吉ラーメン(800円)より安く、店として売り出す目的が一見分からない……。

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