メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タラの甘酢あん

 中華料理の黒酢あんをバルサミコ酢で。意外に合います。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽タラ    200グラム

▽かたくり粉 大さじ1

▽長ネギ   5センチ

▽揚げ油   適量

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽B(砂糖・バルサミコ酢各大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1/2、水50㏄)

この記事は有料記事です。

残り202文字(全文336文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 米国で白人警官が黒人男性の首押さえ死亡 差別への抗議活動が過激化

  3. 黒人男性死亡で米政権「解明を最優先事項」 トランプ氏、動画は「衝撃的」

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです