メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

◯◯に漬けるだけ!カットした「りんご」のおいしさアップ&変色しない保存ワザ

情報提供:クックパッド 利用規約

秋の味覚に欠かせない果物「リンゴ」。スーパーなどでも多く見かけるようになってきましたよね。そんなりんごに関する“知っ得ワザ”を紹介。

りんごの変色は◯◯で解決!

皮をむいて切ったまま放置すると、すぐに茶色く変色するのをなんとかしたいと思ったことありませんか?茶色く変色すると、今ひとつおいしくなさそうに見えますよね。

そんな時は、りんごを果汁100%のオレンジジュースに漬けてみてください。これだけで色が変わったリンゴも、元どおりの美味しそうなりんごに戻るんです。

あら不思議!りんごが変色しないワザ

*りんご保存法* by woochee
りんごが余ってしまったときのの保存方法*変色せずに10日くらい日持ちします♪

実際に試した人も大絶賛!

「りんごも漬けておいたジュースも、驚きのおいしさです~♪」「目から鱗の保存法!色が綺麗でとっても美味しいですね」「味が染み込んでいて、まるでスイーツですね」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも大好評!中にはパインジュースで試したという人も。

B63a2d8c69587d129e068b0f8442a2f7

これであのがっかり感とはおさらば。「本当にオレンジジュースに漬けるだけで変色しないの?」と思った方はぜひお試しを!

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「桜を見る会」で首相擁護 お膝元の下関市長に全国から批判続々

  2. 3分でわかる政治の基礎知識 「就職氷河期世代」とは

  3. 名古屋市営地下鉄に初の駅ナカ 伏見駅「ヨリマチFUSHIMI」オープン

  4. 疑問氷解 人間に育てられた犬や猫は、動物の言葉はわからないのですか?

  5. 中村哲さん合同葬「父から学んだことは、思いを大切にすること…」 長男健さんコメント全文

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです