メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

道産イモでポテチ 厚切りで本来の味堪能 湖池屋 /北海道

新商品の説明をする湖池屋の佐藤社長(右)=札幌市中央区で

 菓子製造大手の湖池屋(東京)は18日、道産のブランドジャガイモを使ったポテトチップス「PURE POTATO じゃがいも心地」3種の販売を始めた。通常より1・5倍の厚切りで、ジャガイモ本来の味を楽しめるのが特徴。各100万個の数量限定で販売する。

 発売するのは、JAきたみらい(北見市)の品種「スノーマーチ」を使った「塩とホタテの旨(うま)みで」▽JA士幌町の「ひかる」を使った「…

この記事は有料記事です。

残り288文字(全文479文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 切羽詰まった心理につけ込み… トイレ修理のトラブル増加、150万円請求も

  2. 真面目なラブホテル苦境 給付金もGoToも対象外 「推奨されていい」はずなのに

  3. 余録 かつて「長者番付」と呼ばれる高額納税者リストの注目された時代があった…

  4. 中村文則の書斎のつぶやき コロナから逃げる政権

  5. 柔道のGS東京大会開催断念へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです