メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

秋の和風ポトフ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽レンコン・サツマイモ・ニンジン・キャベツ・エノキダケ 各100グラム

▽ちくわ                        小2本

▽ユズコショウ                     少々

▽A(カツオだし500㏄、塩小さじ1/2、しょうゆ・みりん各小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>エノキは根元だけを切り落とし、三~…

この記事は有料記事です。

残り209文字(全文378文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 『天才!志村どうぶつ園』16年の歴史に幕 10月から相葉雅紀MCの新番組

  2. 熊本・球磨村の老人ホームで14人心肺停止 ほかに3人低体温症

  3. 東京で新たに131人感染 20代と30代で約100人

  4. 「聞いたことのない音がした」 各地で土砂崩れ、感じた命の危険 九州南部で大雨

  5. 時の在りか コロナに弱い側用人政治=伊藤智永

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです