メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とサツマイモの煮物

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚バラ薄切り肉 150グラム

▽サツマイモ   150グラム

▽コンニャク   100グラム

▽ショウガ    1かけ

▽コンブ     5センチ

▽水       200㏄

▽A(みりん・しょうゆ・酒各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>コンブは分量の水に5分ほどつけ、軟らかくなったら幅5ミリに切る…

この記事は有料記事です。

残り231文字(全文385文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  2. 「特別定額給付金」対象外の新生児に独自支援金10万円 札幌市

  3. こんな時どうするQ&A 次亜塩素酸水を噴霧すると除菌できるの? 効果は確認されていません

  4. 「中国はWHOを支配」トランプ氏脱退表明 香港優遇も見直し、米中対立激化へ

  5. 市役所駅を「名古屋城」に? 名古屋市営地下鉄の新駅名を検討 有識者懇談会

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです