メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

かんたんアップルパイ

 アップルパイには酸味の強い紅玉がおすすめです。

 ≪主な材料≫(4個分)

▽リンゴ(紅玉)         2個

▽砂糖              80~100グラム

▽春巻きの皮           4枚

▽スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

▽揚げ油             適量

この記事は有料記事です。

残り223文字(全文361文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「守ってあげれなくてごめんなさい」 急死の木村花さんの母がツイート

  2. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 自首の36歳、殺人容疑で逮捕 埼玉・富士見のマンション2遺体

  5. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです