メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

根菜とベーコンのスープ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ダイコン     100グラム

▽ニンジン・ゴボウ 各50グラム

▽薄切りのニンニク 小1片

▽サトイモ     1個

▽長ネギ      20センチ

▽ベーコン     50グラム

▽サラダ油     小さじ1

▽塩・コショウ   各少々

▽A(洋風スープのもと小さじ1、水500㏄)

この記事は有料記事です。

残り226文字(全文374文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  2. 余録 都市封鎖をせず、欧米各国と一線を画したスウェーデンの…

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

  5. 国家安全法制、香港で反対デモ 「1国2制度の崩壊」 移住検討、急増

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです