メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐の中華蒸し

 ≪主な材料≫(2人分)

▽絹ごし豆腐    1丁

▽豚ひき肉     50グラム

▽瓶詰めのザーサイ 40グラム

▽ショウガ     小1かけ

▽万能ネギ     3本

▽A(しょうゆ・酒・ゴマ油・かたくり粉各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>豆腐はペーパータオルに包み、自然に水気を切っておく。

<2>ザーサイは粗みじんに、ショウガはみ…

この記事は有料記事です。

残り152文字(全文312文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  2. 余録 都市封鎖をせず、欧米各国と一線を画したスウェーデンの…

  3. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  4. 内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

  5. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです