メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンと牛スネ肉の煮物

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ダイコン 400グラム

▽レンコン 150グラム

▽牛スネ肉 400グラム

▽サラダ油 大さじ1

▽酒    50㏄

▽しょうゆ 大さじ2

▽A(砂糖大さじ2、水550㏄)

 ≪作り方≫

<1>ダイコンは皮をむき長さ5~6センチの乱切りにする。レンコンは皮をむいて厚さ1センチの半月切り、ス…

この記事は有料記事です。

残り210文字(全文360文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. SNS嫌がらせ投稿「利用停止を」事業者団体が緊急声明 木村花さん死去受け

  2. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  3. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  4. 東京の感染者、新たに10人確認 50人以下は21日連続

  5. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです