情報提供: 利用規約

おうちであったか煮込みうどん
寒い冬は煮込みうどんを食べて体の中からあたたまりませんか?今回は「めんつゆ」で簡単に味が決まる煮込みうどんをご紹介します。冷蔵庫に残っている野菜や肉、常備食材の卵や豆腐で簡単に作りましょう。
旨みたっぷり「めんつゆ」が味の決め手
めんつゆにはかつお節や昆布の旨みがたっぷり含まれているので、それだけでほぼ味が決まります。甘みをプラスしたいときは砂糖やみりんを加えても◎お好みの煮込みうどんを見つけてみて。
きつねうどん
めんつゆで簡単!煮込みうどん
めんつゆでどんどん具材を煮込むだけ!
♪2013.4.16 話題入り♪
野菜たっぷり
簡単めんつゆ煮込みうどん
あっさり食べやすく作りやすい。味付けはめんつゆのみ!手抜きながらも野菜もたくさんとれ、身体も温まります。七味はお好みで!
かき玉あんかけ
簡単♡美味しい 煮込みあんかけ卵うどん
お腹に優しいおうどんです。
10分もあれば出来上がり!
食べた後、残ったつゆの中にご飯を入れて食べても美味しいです♡
かぼちゃで優しい味に
かぼちゃと豚バラのあったか煮込みうどん。
涼しくなると無性に食べたくなる母の味。かぼちゃ入りのあったか煮込みうどんです。かぼちゃの優しい甘み&豚バラがいい味に♪
豆腐入り
豆腐入り煮込みうどん☆卵あんかけ
豆腐とうどんを煮込んで、卵あんかけにしました。消化が良いのでお腹に優しい食事です。
どれもおいしそうですね。寒い日に食べれば、体の中からほっこりあたたまりそうです。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
関連記事
情報提供: 利用規約