メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カブとホタテ缶の煮物

 ホタテのうまみをいかしたやさしい薄味の煮物です。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽カブ      2個(200グラム)

▽カブの葉    20グラム

▽ホタテ水煮缶詰 小1缶(65グラム)

▽A(水150㏄、塩小さじ1/8、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ1/2)

▽B(かたくり粉小さじ1、水小さじ2)

 ≪作り方≫

<1>カブは四~六つ割りにして皮をむく。…

この記事は有料記事です。

残り164文字(全文334文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京女子医大病院に賠償命令 薬16倍投与で死亡 医師らに1500万円 地裁判決

  2. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  3. 20代男性死亡、死者3人に 容疑者「家族殺すつもりだった」 兵庫・ボーガン事件

  4. 京都府警、アベノマスク窃盗容疑で81歳逮捕 自宅からも78枚見つかる

  5. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです