メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

おからのミートローフ

おからのミートローフ=尾籠章裕撮影

ヘルシーなおもてなしメニュー 調理時間60分 全量1334キロカロリー

 ◆材料(18センチのパウンドケーキ型1個分)

タマネギ…………………………………1/2個

バター……………………………………5グラム

ミックスベジタブル……………………60グラム

うずらの卵(水煮)……………………6個

A 合いびき肉…………………………300グラム

  おから………………………………100グラム

この記事は有料記事です。

残り554文字(全文741文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「笑点」公開収録を当面中止 新型コロナ感染拡大影響で 日本テレビが発表

  2. 海からイノシシ、窒息死させて返り討ち 長崎の50代男性に警察官もビックリ

  3. 世界最高齢117歳・福岡の田中さんが聖火ランナーに 車いすで参加か

  4. 「死ぬ気がせん」116歳田中カ子さんにケーキ 敬老の日を前に 最高齢ギネス認定

  5. クルーズ船対応、各国批判 「防疫の概念ないのか」「新たな震源地」「失敗した実験」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです