メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ハムのテリーヌ

 ≪主な材料≫(10×8×4センチの流し箱1箱分)

▽ロースハム     100グラム

▽タマネギ      30グラム

▽ゼラチン      大さじ1/2

▽水         大さじ2

▽赤・黄パプリカ   各20グラム

▽キュウリ      1/4本

▽みじん切りのパセリ 1枝分

▽生クリーム     50㏄

▽塩・コショウ    各少々

▽A(洋風スープのもと小さじ1/4、湯100㏄)

この記事は有料記事です。

残り231文字(全文419文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討

  2. 余録 都市封鎖をせず、欧米各国と一線を画したスウェーデンの…

  3. 27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」

  4. 埼玉・富士見のマンションに2遺体 「両親殺した」36歳長男を聴取

  5. 国家安全法制、香港で反対デモ 「1国2制度の崩壊」 移住検討、急増

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです