メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サケと豆腐のかば焼き

 ≪主な材料≫(2人分)

▽木綿豆腐   1丁

▽サケ水煮缶詰 小1缶

▽かたくり粉  大さじ2

▽焼きノリ   1/2枚

▽サラダ油   小さじ1

▽A(砂糖・酒各大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1と1/2)

 ≪作り方≫

<1>豆腐はペーパータオルで包み、重しをのせ10分ほど置きしっかり水気を切る。

この記事は有料記事です。

残り172文字(全文320文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 今夏の湘南、海水浴は難しそう 開場なしで「無秩序状態に」不安の声も

  2. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

  3. マスク補助ベルト、帯紐「水引」で鮮やかに 実用とデザイン備え 金沢

  4. コロナ患者受け入れ、億単位の収入減 政府支援「全く不足」 聖路加国際病院長

  5. 北九州市で新たに16人 8日連続の感染確認 計85人に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです