メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 材料を倍量にして作り置きにしても。冷蔵庫で3~4日保存できます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ゆでダコ 100~150グラム

▽タマネギ 1/4個

▽セロリ  1/2本

▽レモン  1/4個

▽コショウ 少々

▽A(酢大さじ1、白ワイン大さじ1/2、オリーブ油大さじ1と1/2、塩小さじ1/4)

 ≪作り方≫

この記事は有料記事です。

残り160文字(全文307文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ペナルティのワッキーさん、中咽頭がん治療のため一時休養

  2. ORICON NEWS ペナルティ・ヒデ、中咽頭がん公表の相方・ワッキーに言及「前向きに治療に専念致します」

  3. 新型コロナ 安中の感染女性、ヨコオ工場勤務 /群馬

  4. アーモンドアイ「8冠」ならず 国枝調教師「ため息しか出ない」 優勝はグランアレグリア GⅠ安田記念

  5. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです