メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ユズシャーベット

 ≪主な材料≫(4人分)

▽ユズ   1個

▽ゼラチン 小さじ1/2

▽水    大さじ1

▽A(水300㏄、砂糖60グラム)

 ≪作り方≫

<1>ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、15分以上置いてふやかす。

<2>鍋にAを入れて煮溶かす。火からおろし(1)を加えて完全に溶かし、冷ます。

<3>ユズの皮を薄くむき、飾り用少々を細…

この記事は有料記事です。

残り173文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  2. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

  3. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  4. ボーガンで3人死亡 23歳逮捕「家族に矢放った」 兵庫・殺人未遂容疑

  5. 持続化給付金 なぜ再委託? 差額20億円の用途は? 説明渋る与党

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです