メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肩ロースの焼き肉だれ煮込み

 ≪主な材料≫(作りやすい分量)

▽豚肩ロース肉かたまり 350グラム

▽ショウガ       小1かけ

▽サラダ油       小さじ1

▽焼き肉のたれ     大さじ3

▽皮をむいた甘栗    7~8個

 ≪作り方≫

<1>ショウガは二つに切る。肉は厚さ3センチに切る。

<2>鍋に油を熱し、(1)を入れて中火で…

この記事は有料記事です。

残り219文字(全文369文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 京アニ放火事件 青葉容疑者逮捕 殺人容疑などで京都府警 動機解明が焦点

  2. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  3. SNS嫌がらせ投稿「利用停止を」事業者団体が緊急声明 木村花さん死去受け

  4. 青葉容疑者 生死さまようも体調回復で「勾留耐えうる」 会話も可能に

  5. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです