メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミツカンのなっとく!レシピ

ごま豆乳の麦入りスープごはん 優しい味わいで温まろう /愛知

ごま豆乳の麦入りスープごはん

 お正月には、ごちそうを楽しまれた方もいらっしゃるかと思いますが、そろそろ日常が戻ってきました。今回はお正月に残ったお餅や、家の冷蔵庫にあるもので、ささっと簡単に作れる一品をご紹介します。使用している「こなべっち」シリーズは、1人前ずつの小袋タイプなので、鍋以外にも、いろいろアレンジ料理ができて便利です。

 受験生にとってはこれからが追い込みの時期ですね。このメニューはごま豆乳の風味であっさりしているのに、コクがあって、お夜食にもおすすめです。とろけたお餅もおいしくて、ついついおかわりをしたくなってしまいます。麦ごはんがなければ、ごはんで作ることもできますよ。受験生の皆さんが無事に試験当日を迎えられますように。(C・I)=次回は23日掲載

この記事は有料記事です。

残り239文字(全文561文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. クルーズ船内待機 米、感染急増で"評価見直し" チャーター機16日到着 新型肺炎

  2. 低体温症などで42人救急搬送 1人が意識不明 熊本城マラソン、降雨影響

  3. 名古屋市、感染確認夫婦利用の電車など公表 「夫から感染」の可能性

  4. 志賀直哉の旧居、3月末閉館へ 文学記念室も 入館者減少で 尾道 /広島

  5. 都内の40代男性会社員、新型肺炎重症化 発熱後の2月10日に新幹線で愛知県に出張

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです