メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

春菊のイクラおろし

 春菊は鍋ものだけでなく、生で食べてもおいしい。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽春菊   80グラム

▽ダイコン 150グラム

▽イクラ  20グラム

▽A(酢大さじ1/2、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1/2、オリーブ油小さじ2、こしょう少々)

 ≪作り方≫

<1>春菊は葉をつむ。水にさらして水気を切り、器に盛る…

この記事は有料記事です。

残り125文字(全文275文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 今夏の湘南、海水浴は難しそう 開場なしで「無秩序状態に」不安の声も

  2. 京アニ容疑者、医療関係者に謝意 「こんなに優しくしてもらったことなかった」

  3. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

  4. 北九州市で新たに16人 8日連続の感染確認 計85人に

  5. 新型コロナ 休業要請全解除、北九州以外実施 福岡県・来月から

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです