メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

もち明太チーズ焼き春巻き

もち明太チーズ焼き春巻き

 ◆材料(6本分)

春巻きの皮……………………6枚

もち……………………………4個

からし明太子…………1腹(60グラム)

大葉……………………………6枚

ピザ用チーズ…………………60グラム

 小麦粉……………大さじ1/2

 水…………………小さじ1

サラダ油…………………大さじ2

 ◆作り方

<1>もちは横に3等分に切る。からし明太子は薄皮を除いてほぐす。Aを混ぜる。

<2>春巻きの皮の角を手前にしてまな板に置く。大葉1枚を横向きにして手前側にのせ、その上に明太子の6分の1を塗る(はみ出してもよい)。

この記事は有料記事です。

残り414文字(全文659文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「限界だった」たった1人の介護の果て なぜ22歳の孫は祖母を手にかけたのか

  2. ボンベガス吸う遊び中に爆発、アパート2室焼ける 重過失失火容疑で10代3人逮捕

  3. 誰にも知られず3カ月で消えた命 父不明、トイレ出産、出生届もなく…孤立した母

  4. なぜ今受ける? アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」 興収100億円を最速で突破

  5. 史上最大級の「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」発売へ 通常の約7.3倍 まるか食品

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです