メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

もち明太チーズ焼き春巻き

もち明太チーズ焼き春巻き

 ◆材料(6本分)

春巻きの皮……………………6枚

もち……………………………4個

からし明太子…………1腹(60グラム)

大葉……………………………6枚

ピザ用チーズ…………………60グラム

 小麦粉……………大さじ1/2

 水…………………小さじ1

サラダ油…………………大さじ2

 ◆作り方

<1>もちは横に3等分に切る。からし明太子は薄皮を除いてほぐす。Aを混ぜる。

<2>春巻きの皮の角を手前にしてまな板に置く。大葉1枚を横向きにして手前側にのせ、その上に明太子の6分の1を塗る(はみ出してもよい)。

この記事は有料記事です。

残り414文字(全文659文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. IOCパウンド委員 東京オリンピック「1年延期」に言及 新型肺炎

  2. 声をつないで 「いかに異常か気づいてほしい」中満泉・国連事務次長が海外から見た日本の現状

  3. 児童体罰で懲戒の小学校教諭 自宅待機処分中にFB投稿 ツーリング・グルメ満喫

  4. 霞が関OBもカンカン…検事長の定年延長 語られぬ「条文第2項」の衝撃

  5. 確定申告の期間延長へ 政府 申告集中避ける狙い 新型肺炎

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです