メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

餅とキムチのチーズ春巻き(2008年12月9日掲載)

餅とキムチのチーズ春巻き

[PR]

 相性のよいキムチとチーズ。焼くように揚げます。

 《主な材料》(2人分)

▽角餅      2枚

▽キムチ     50グラム

▽スライスチーズ 2枚

▽のり      1枚

▽春巻きの皮   4枚

▽水溶き小麦粉  適量

▽サラダ油    適量

 《作り方》

<1>餅は幅と厚さを半分に切る。キムチは細切りにする。のりは4等分に切る。

<2>春巻きの皮を広げて、皮の手前にのりをおいて、餅、4等分にしたキムチとチーズをのせて包み、巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけてとめる。

<3>フライパンにサラダ油を少なめに入れて中火弱の火加減で、揚げ焼きする。

 (1人前402キロカロリー、塩分1.9グラム)

 <辻学園講師・鈴木博子>

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 全国の小中高校を休校 新型肺炎で首相要請 3月2日から春休みまで

  2. IOCパウンド委員 東京オリンピック「1年延期」に言及 新型肺炎

  3. 北海道の休校要請、共働き家庭を直撃 学童保育・クラブも閉鎖

  4. 東京マラソン「大規模イベントに当たらない」 日本陸連、予定通り開催

  5. 児童体罰で懲戒の小学校教諭 自宅待機処分中にFB投稿 ツーリング・グルメ満喫

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです