メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

餅とキムチのチーズ春巻き(2008年12月9日掲載)

餅とキムチのチーズ春巻き

[PR]

 相性のよいキムチとチーズ。焼くように揚げます。

 《主な材料》(2人分)

▽角餅      2枚

▽キムチ     50グラム

▽スライスチーズ 2枚

▽のり      1枚

▽春巻きの皮   4枚

▽水溶き小麦粉  適量

▽サラダ油    適量

 《作り方》

<1>餅は幅と厚さを半分に切る。キムチは細切りにする。のりは4等分に切る。

<2>春巻きの皮を広げて、皮の手前にのりをおいて、餅、4等分にしたキムチとチーズをのせて包み、巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけてとめる。

<3>フライパンにサラダ油を少なめに入れて中火弱の火加減で、揚げ焼きする。

 (1人前402キロカロリー、塩分1.9グラム)

 <辻学園講師・鈴木博子>

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型肺炎、国内発生100人超に 北海道や埼玉で新たな感染者 未就学児も 

  2. 中居正広さん、ジャニーズ3月末退所し独立 遺骨手に「ジャニーさん、力をくれ」

  3. 愛子さまが学習院大文学部へ進学 推薦入試合格

  4. SMAP再結成「ゼロではない」 中居正広さん「燃え尽き」否定も仕事への意欲湧かず 

  5. 豪、イスラエルに帰国のクルーズ船下船者、新型肺炎感染を確認 日本側検査で陽性者なし

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです