メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

お餅大活用

餅とキムチのチーズ春巻き(2008年12月9日掲載)

餅とキムチのチーズ春巻き

[PR]

 相性のよいキムチとチーズ。焼くように揚げます。

 《主な材料》(2人分)

▽角餅      2枚

▽キムチ     50グラム

▽スライスチーズ 2枚

▽のり      1枚

▽春巻きの皮   4枚

▽水溶き小麦粉  適量

▽サラダ油    適量

 《作り方》

<1>餅は幅と厚さを半分に切る。キムチは細切りにする。のりは4等分に切る。

<2>春巻きの皮を広げて、皮の手前にのりをおいて、餅、4等分にしたキムチとチーズをのせて包み、巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけてとめる。

<3>フライパンにサラダ油を少なめに入れて中火弱の火加減で、揚げ焼きする。

 (1人前402キロカロリー、塩分1.9グラム)

 <辻学園講師・鈴木博子>

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉でも無許可で豚解体容疑 ベトナム人を再逮捕へ 盗難家畜の違法処理横行か

  2. ショーン・コネリーさん死去 90歳 「007」のボンド役 BBC報じる

  3. 余録 映画「007」シリーズの第2作、「ロシアより愛をこめて」は…

  4. 逗子崩落・女子高生死亡 事故前日に亀裂発見 マンション管理会社、行政に伝えず

  5. ボンドのスタイル決定づけ 深みと陰影の演技派に脱皮 ショーン・コネリーさん死去

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです