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前橋市の粕谷製麺所が製造する「ねじれうどん」は、その名の通り、麺が波打ったようにねじれているうどんだ。
県産小麦を使って自慢の麺をもっとアピールしたい――と約30年前、当時の社長が考え抜いて開発した。ゆでるとねじれは目立たなくなるが、つゆがよくからむ。ほどよいコシとモチモチの食感で、つるっとしたの…
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前橋市の粕谷製麺所が製造する「ねじれうどん」は、その名の通り、麺が波打ったようにねじれているうどんだ。
県産小麦を使って自慢の麺をもっとアピールしたい――と約30年前、当時の社長が考え抜いて開発した。ゆでるとねじれは目立たなくなるが、つゆがよくからむ。ほどよいコシとモチモチの食感で、つるっとしたの…
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