メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

至高の「四万十グルメ」を 一流ホテルシェフ・福井さん、地元食材で新メニュー考案 /高知

参加者に料理の説明をする福井孝宏シェフ(右)=四万十市中村一条通の「炙り和たかみ」で、上野力撮影

 一流のシェフが地元食材を用いて考案した新メニューの試食会が16日、四万十市内の飲食店であった。中村商工会議所(同市)の「四万十グルメ開発事業」の一環。試食会ではシェフが腕を振るった料理が次々と提供され、参加した人々は「おいしい!」と笑顔を浮かべていた。【上野力】

 「四万十グルメ開発事業」は今年で4回目。地元食材を題材に一流シェフの監修で集客力のあるメニューを開発し、四万十市内の飲食店で提供することで地域活性化を目指している。5年間に計5店でメニュー開発を行う計画で、ホテルオークラエンタープライズ(東京都)…

この記事は有料記事です。

残り386文字(全文642文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 新たに259人感染 国内計2933人に 東京で最多78人 山形で初確認

  2. 宮藤官九郎さん新型コロナ感染 「まさか自分が、と過信してしまい…」

  3. ファクトチェック 「死者数もっと多い」は本当か 死因不明の遺体「コロナだったら…」葬儀業界困惑

  4. 緊急事態宣言は「抜かない宝刀」? 安倍政権が恐れるシナリオ 新型コロナ

  5. 消えた「春開催」 小池知事のあの一言から…東京オリンピック1年延期

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです