メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 普段のお汁粉にコーヒーとレモンの風味を加えて新鮮な味わいに。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽白玉粉       30グラム

▽水         30㏄

▽こしあん      150グラム

▽レモンの皮(千切り)少々

▽A(インスタントコーヒー大さじ1、熱湯150㏄)

 ≪作り方≫

<1>ボウルに白玉粉を入れ、水30㏄を少…

この記事は有料記事です。

残り200文字(全文354文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ペナルティのワッキーさん、中咽頭がん治療のため一時休養

  2. ORICON NEWS ペナルティ・ヒデ、中咽頭がん公表の相方・ワッキーに言及「前向きに治療に専念致します」

  3. 新型コロナ 安中の感染女性、ヨコオ工場勤務 /群馬

  4. アーモンドアイ「8冠」ならず 国枝調教師「ため息しか出ない」 優勝はグランアレグリア GⅠ安田記念

  5. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです