メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

セロリとキクラゲの黒酢はちみつ漬け

 ≪主な材料≫(2人分)

▽セロリ   小2本(150グラム)

▽赤パプリカ 1/4個(40グラム)

▽キクラゲ  5~6個(4グラム)

▽A(しょうゆ・黒酢各大さじ1、はちみつ小さじ2、ゴマ油・ラー油各小さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>キクラゲはさっと洗って水で戻し、硬い部分があれば除く。大きいものは食べや…

この記事は有料記事です。

残り185文字(全文335文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. クルーズ船「乗船」の神戸大教授が対応批判 菅氏は「感染拡大防止を徹底」と反論

  2. 未明、児相が女児を門前払い 窓口職員「警察に相談を」 神戸

  3. 「中国・武漢で亜硫酸ガスが大量発生 1万4000人の遺体を焼却」という情報は本当か

  4. 「コネクティングルーム」宿泊 安倍首相が和泉補佐官を注意

  5. ウーバーイーツ、広島上陸 中国初、国内11カ所目 50カ国語に対応 /広島

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです