メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

セロリとキクラゲの黒酢はちみつ漬け

 ≪主な材料≫(2人分)

▽セロリ   小2本(150グラム)

▽赤パプリカ 1/4個(40グラム)

▽キクラゲ  5~6個(4グラム)

▽A(しょうゆ・黒酢各大さじ1、はちみつ小さじ2、ゴマ油・ラー油各小さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>キクラゲはさっと洗って水で戻し、硬い部分があれば除く。大きいものは食べや…

この記事は有料記事です。

残り185文字(全文335文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ファクトチェック 新型コロナ「五輪延期後に検査急増」は本当か 「感染隠蔽」説を検証すると…

  2. NYの看護師が死亡 防護服不足でごみ袋着用 新型コロナ

  3. 専門家、新型コロナ「第2波」懸念 「中国と比べものにならない感染者が日本に」

  4. 安倍首相「長期戦の覚悟を」「気を緩めれば急拡大」「現金給付行う」 新型コロナで記者会見

  5. 特集ワイド コロナショック マスク買い占めは迷惑行為 「どうしても欲しくて」長い行列…

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです