メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

旬の味を堪能「牡蠣パスタ」で冬のおうちランチを楽しもう

情報提供:クックパッド 利用規約

いつもより少し背伸びのおうちランチに「牡蠣パスタ」

平日は仕事でなかなか料理の時間がとれず、週末に楽しんでいるという方もいらっしゃると思います。そんな方への週末ランチにおすすめなのが「牡蠣パスタ」。牡蠣をたっぷり使ったパスタは見た目もよく、いつものランチをワンランクアップしてくれます。“海のミルク”といわれるほど濃厚な牡蠣のおいしさを、思う存分楽しんで。

オイスターソースやクリームソースで

オイスターソースやクリームソースなどお好みの味つけで◎きのこなどを入れることで食感や彩りに変化が出ます。旬を迎える牡蠣をたっぷり入れて、冬のランチを楽しみましょう!

牡蠣ときのこのパスタ

動画あり☆簡単!牡蛎ときのこのスパゲティ by 槙かおる
<作り方動画あり!話題入り>季節に一度は食べたい!牡蛎のパスタ オイスターソースでコクが出て美味しいです!

牡蠣のクリームパスタ

牡蠣とほうれん草のクリームパスタ by シュナしゅな
海のミルクと言われる牡蠣を 本物のミルクを使いクリームパスタにしました ぷりっぷりの牡蠣とクリームソースが絶妙です♪

牡蠣のオイスターソースパスタ

牡蠣とベーコンのパスタ。 by 九州女。。。
クリームにいきがちな牡蠣のパスタをあえてのアレで!!

どれも家で作ったとは思えないほど豪華でおいしそうですね。ぜひ冬の週末ランチに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪・北区の2店舗でクラスター、18人感染 ナイトクラブは店名公表拒否

  2. 岐阜の温泉旅館が倒産 感染者宿泊でキャンセル相次ぐ 新型コロナ

  3. 兵庫・淡路市が江戸初期の寄贈住宅取り壊し検討 子孫「壊さないで」と反発

  4. 石川県知事、外出自粛の東京都民に観光アピール 地元は困惑

  5. 「看護師病欠多く、おかしい…」 多数感染・台東区の病院職員が感じた異変

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです