メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

クリームド・スピナッチ

クリームドスピナッチ

 ◆材料(2人分)

ホウレンソウ……1束(200グラム)

クリームチーズ………………20グラム

バター…………………………10グラム

薄力粉……………大さじ1と1/2

牛乳……………………2/3カップ

塩………………………………少量

バゲット…………………お好みで

 ◆作り方

<1>ホウレンソウは5センチ長さに切る。クリームチーズはちぎる。

<2>フライパンにバターを入れて中火で熱し、ホウレンソウを炒める。しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。クリームチーズを加え、溶かしながらからめる。

この記事は有料記事です。

残り406文字(全文652文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 全国の小中高校を休校 新型肺炎で首相要請 3月2日から春休みまで

  2. IOCパウンド委員 東京オリンピック「1年延期」に言及 新型肺炎

  3. 北海道の休校要請、共働き家庭を直撃 学童保育・クラブも閉鎖

  4. 東京マラソン「大規模イベントに当たらない」 日本陸連、予定通り開催

  5. 児童体罰で懲戒の小学校教諭 自宅待機処分中にFB投稿 ツーリング・グルメ満喫

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです