メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とマイタケのニンニクみそ炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚こま切れ肉 100グラム

▽マイタケ   1パック

▽ゴボウ    50グラム

▽サヤインゲン 20グラム

▽サラダ油   大さじ1/2

▽かたくり粉  小さじ1

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽B(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、すりおろしたニンニク1/2片分)

 ≪作り方≫

<1>マイタケは小房に分ける。ゴボウは皮…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文354文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」

  2. 伊藤詩織さんへのデマやバッシング 荻上チキさんの70万件分析で見えた傾向

  3. 声優の水樹奈々さんが結婚 「奈々にちなんだ7月に」 お相手は音楽関係者

  4. 耳栓にもアマビエ? まさかの商標出願に批判続出「誰のものでもない」

  5. 京都・祇園の舞妓2人が新型コロナ感染 感染経路不明、濃厚接触者20人は陰性

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです