メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とマイタケのニンニクみそ炒め

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚こま切れ肉 100グラム

▽マイタケ   1パック

▽ゴボウ    50グラム

▽サヤインゲン 20グラム

▽サラダ油   大さじ1/2

▽かたくり粉  小さじ1

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽B(みそ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、すりおろしたニンニク1/2片分)

 ≪作り方≫

<1>マイタケは小房に分ける。ゴボウは皮…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文354文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「鬼滅の刃」アニメ制作会社と社長を告発 1.4億円脱税容疑 キャラ店舗帳簿改ざん

  2. 漫画「鬼滅の刃」が完結

  3. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  4. 北九州市、再び分散登校へ 市立小中5校で12人の児童生徒感染

  5. ORICON NEWS 『鬼滅の刃』スピンオフ短編、ジャンプに掲載へ 炎柱・煉獄の新たな物語

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです