メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

白菜とタコのあえもの

 箸休めにぴったり。ユズは1個を搾り、たりなければ酢をたしましょう。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽白菜   150グラム

▽ゆでダコ 50グラム

▽ユズの皮 1/6個分

▽A(ユズの搾り汁大さじ1、塩小さじ1/8、砂糖・しょうゆ各少々、サラダ油大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>白菜はラップで包み、500ワットの電子…

この記事は有料記事です。

残り149文字(全文299文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「鬼滅の刃」アニメ制作会社と社長を告発 1.4億円脱税容疑 キャラ店舗帳簿改ざん

  2. 「新型コロナの検査させて」 小学生らを誘拐未遂、容疑で23歳逮捕 兵庫県警

  3. 巨人の坂本、大城がコロナ感染 練習試合中止 NPB「19日開幕に影響ない」

  4. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです