メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐と卵の揚げ出し

 ≪主な材料≫(2人分)

▽木綿豆腐       1丁(300グラム)

▽かたくり粉      大さじ1

▽卵          2個

▽揚げ油        適量

▽濃縮タイプのめんつゆ 大さじ2

▽A(ダイコン50グラム、ショウガ1かけ)

 ≪作り方≫

<1>豆腐は2等分し、ペーパータオルで包む。500ワットの…

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文365文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 首相、緊急事態宣言を発令 7都府県対象、5月6日まで

  2. 特集ワイド コロナショック 大谷義夫医師「最強の体調管理」 朝食欠かさず昼寝、散歩を よく笑って免疫力アップ

  3. 緊急事態宣言「効果確認に1カ月必要」「何としても終結に」 菅官房長官会見詳報

  4. 「新型コロナ影響で収入減る」漏らした妻への傷害容疑 夫逮捕、妻は死亡

  5. 都内の感染者、新たに80人確認 新型コロナ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです