メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

牛肉とダイコンのスープ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽薄切り牛肉 100グラム

▽ダイコン  150グラム

▽ショウガ  小1かけ

▽長ネギ   10センチ

▽春雨    10グラム

▽ゴマ油   大さじ1/2

▽A(洋風スープのもと1個、水500㏄)

▽B(酒大さじ1、しょうゆ小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>春雨は戻して長さ5~6センチに切る…

この記事は有料記事です。

残り189文字(全文339文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 志村けんさん、新型コロナ肺炎で死去 感染判明から1週間 ドリフターズで活躍

  2. たばこを吸っていると新型コロナで重症化しやすいのは本当か 専門家が警告する

  3. 河井案里参院議員、救急搬送 薬を多量に服用

  4. ORICON NEWS 和田アキ子、志村けんさん追悼「本当に残念」 飲み屋での思い出も回顧[コメント全文]

  5. 新型コロナで都市封鎖は実行されるのか 小池都知事「ロックダウン」警告の真意

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです