メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

手作りバレンタイン

コロコロチョコケーキ(2009年12月19日掲載)

[PR]

 カステラで簡単に作れるおやつ。チョコレートのコーティングがカステラをグレードアップします。

 《主な材料》(2人分)

▽カステラ   80グラム

▽板チョコ   1と1/2枚

▽粉末ココナツ 大さじ4

 《作り方》

<1>カステラは食べやすいように、小さく切り分ける。

<2>板チョコを湯せんで溶かす。

<3>(2)に(1)をくぐらせ、粉末ココナツをまぶす。

 (1人前451キロカロリー、塩分0.1グラム)

 <辻学園講師・井原有美>

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 北海道・鈴木知事の感染防止対策に評価 「道民の命を守る英断」

  2. 「ずっと失業者かも…」 新型コロナで求人減少と面接会中止 離職者に逆風

  3. 「森三中」黒沢かずこさんが新型コロナウイルスに感染 発熱後、味覚異常残り受診

  4. ナイトクラブや風俗業、休業補償の対象外 厚労省「公金助成ふさわしくない」に批判

  5. 「配布計画は裏目に出た」 アベノマスク批判、米欧主要メディアも報道

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです