メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

手作りバレンタイン

コロコロチョコケーキ(2009年12月19日掲載)

[PR]

 カステラで簡単に作れるおやつ。チョコレートのコーティングがカステラをグレードアップします。

 《主な材料》(2人分)

▽カステラ   80グラム

▽板チョコ   1と1/2枚

▽粉末ココナツ 大さじ4

 《作り方》

<1>カステラは食べやすいように、小さく切り分ける。

<2>板チョコを湯せんで溶かす。

<3>(2)に(1)をくぐらせ、粉末ココナツをまぶす。

 (1人前451キロカロリー、塩分0.1グラム)

 <辻学園講師・井原有美>

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. タイ首相、改憲手続き表明 臨時国会で デモの早期沈静化図る

  2. #排除する政治~学術会議問題を考える 「だんまり決め込むなら、学術会議はなくなったらいい」木村幹教授の痛烈投稿 その真意は

  3. 04年政府文書「首相の任命拒否想定しない」 学術会議、現行の推薦方式導入時に

  4. 札幌で最多46人感染 芸能事務所でクラスター「メンバー体調不良でもイベント」

  5. 大阪市4分割ならコスト218億円増 都構想実現で特別区の収支悪化も 市試算

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです