メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カニあんにゅうめん

 ≪主な材料≫(2人分)

▽カニ缶詰  小1缶(90グラム)

▽そうめん  2束

▽糸ミツバ  4~5本

▽ショウガ汁 小さじ1

▽カツオだし 500㏄

▽A(塩小さじ2/3、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1)

▽B(かたくり粉・水各大さじ2/3)

 ≪作り方≫

<1>カニはほぐして、軟骨があれば取り除く。

<2>そうめんは硬めにゆでて冷水に取り、…

この記事は有料記事です。

残り185文字(全文348文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 生田斗真&清野菜名が結婚発表「お互いを支え合いながら共にこの危機を乗り越え」

  2. ノーベル賞・本庶氏が小野薬品提訴を表明 オプジーボ特許使用料226億円求め

  3. 自衛隊員の「テンピン停職」知りながら…法務省、黒川氏処分の「参考にせず」

  4. 北九州の新型コロナ新たに5人感染 14日連続で累計135人に

  5. かまぼこ商品「うな次郎」ウナギフリーにリニューアル 絶滅危惧に配慮 新潟

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです