メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

編集部が実践!「焼きそば」がベチャッとならずにおいしく仕上がる裏ワザ

情報提供:クックパッド 利用規約

出来たての熱々を楽しみにしていたけれど、なぜか麺がベチャッとしちゃって残念…。というさびしい経験のある人へオススメなのが、「焼きそば」がベチャッとならずにおいしく仕上がる裏ワザ!編集部にて発見した2つの裏ワザをミックスして、実際に試してみましたよ〜♪

では、試します!

.まず、麺が袋に入った状態のままレンチンします。しばらくしたらレンジから取り出して、袋の上からもみほぐします。素手で触れる際には熱くないことを確認しましょうね。

7a526e5ce3f3f6c87f2d77482e9804c2

.さらに、麺をザルに入れて、何度も持ち上げてほぐします。麺と麺との間に空気が入っていく感覚です。2つの裏ワザを実践してから、さっそく調理してみると、たしかにふんわり美味しい! まるでお店で味わえるかのような仕上がりで、編集部のメンバーたちも笑顔に♪ 記事の表紙写真は、以下2つのテクニックを参考にミックスして調理したものです。

B8fe3f121708b69a7d0a5bce9633ea1b

ミックスした2つのテクニックはこちら

レンチンでほぐす

焼きそばの麺がほぐれやすくなる裏技☆ by みみ母
祝☆話題入り&人気検索1位♪ほぐれやすいし炒める時間も短縮できるのでオススメです☆簡単なランチに♪

ザルでほぐす

焼きそばがベチャっとならない方法『裏技』 by いつき♡キッチン
単純作業で美味の焼きそばに♡

ちょっとしたひと手間で、理想的なふんわり焼きそばができあがりました。いずれも簡単だったので、ぜひ試してみては? プロ級の美味しさを味わえば、ふんわりと夢見心地に包まれますよ☆(TEXT:八幡啓司)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

  2. 「民度が違う」発言で麻生氏がさらした決定的な事実誤認とは

  3. 米雇用改善 トランプ氏、死亡した黒人男性にとって「素晴らしい日」と発言 非難噴出

  4. 都知事選に出るワケ 熊本知事から「タイムリミット」示された副知事の決断

  5. 新型コロナ コロナ鎮めて! 群馬・「妖怪」だるま

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです