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マンネリ解消!いつもと違う「魚の下味冷凍」味つけバリエ4選

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いろいろな味でストック!魚の下味冷凍バリエ

魚の切り身を使った下味付き冷凍、実践している方も多いことと思います。しかし気がつけば照り焼きやみそ味ばかり…。今回はそんなマンネリに悩む方にぴったりの、いつもとちょっと違った味冷凍レシピをご紹介。安売りで魚をたくさん買った時などにぜひ役立ててください。

家にある調味料でラクラク

いつもと違う味付けといっても、特別な調味料は使いません。にんにくやレモン等を活用して、今まで出会わなかった味付けに挑戦してみましょう。

柚子胡椒

下味冷凍◎ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き♪ by みずか★
「感動の冷凍おかず」掲載♪ 柚子胡椒の香りと、ピリっとした味が食欲をそそります。 お弁当に♪

タイ風

ビールぐびぐび☆白身魚のタイ風から揚げ by せつぶんひじき
濃いめに下味をつけたお魚のから揚げ。ビールにあいます。

カレー

お手軽カジキのカレー風味焼き☆お弁当にも by フジぽん
塩麹下味とオリーブオイルで蒸し焼きにしたカジキはふっくら冷めてもしっとり♪子供喜ぶカレー味でパクパク食べてくれますよ〜♬

ポン酢漬

下味冷凍で柔らか★めかじきのおろしポン by i_love_u
下味冷凍するだけで本当にしっとり柔らかいソテーができました。夫は鶏肉と間違えた!大成功♪おつとめ品見つけたらたらコレ!

時間がない日に便利な魚の下味冷凍。たっぷりの野菜を加えたり、丼にしてもおいしいですね。定番の味の繰り返しに飽きたら、今回紹介したレシピをぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)


「作りおきおかず」保存のルールをおさらい

保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。

  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
  • 作った日付を記しておく
  • 冷蔵の場合は、2〜3日を目安に食べきる

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