メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

チョコレートケーキ

 ≪主な材料≫(直径12センチ丸型1個分)

▽卵     1個

▽砂糖    20グラム

▽ブランデー 小さじ1

▽薄力粉   大さじ1

▽ココア   適量

▽A(スイートチョコレート60グラム、食塩不使用バター30グラム)

 ≪作り方≫

<1>型にバター(材料外)を塗る。

<2>ボウルにAを入れ、湯せんにかけて溶か…

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文357文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 全国の小中高校を休校 新型肺炎で首相要請 3月2日から春休みまで

  2. IOCパウンド委員 東京オリンピック「1年延期」に言及 新型肺炎

  3. 北海道の休校要請、共働き家庭を直撃 学童保育・クラブも閉鎖

  4. 東京マラソン「大規模イベントに当たらない」 日本陸連、予定通り開催

  5. 児童体罰で懲戒の小学校教諭 自宅待機処分中にFB投稿 ツーリング・グルメ満喫

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです