メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ブリあらのみぞれ汁

 ひと手間かけて、あらをサッと湯に通して臭みを取るのが、おいしく作るコツ。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ブリのあら 200グラム

▽ダイコン  200グラム

▽コマツナ  50グラム

▽ショウガ  1かけ(10グラム)

▽A(カツオだし300㏄、酒大さじ1、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>ブリのあらはさっと湯に通して水にと…

この記事は有料記事です。

残り155文字(全文321文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 佐々木国交政務官「国のせいにしないで」 新型コロナ拡大巡るツイートに批判の声

  2. 横浜の「コロナファイター」卵 研修医2人感染 3月下旬に連日同期会やカラオケ

  3. 時の在りか 国家でコロナに勝てるか=伊藤智永

  4. 佐々木国交政務官、感染学生「どこに入社するのかな」とツイート

  5. 自宅にいるだけなのに…「コロナ疲れ」どう対処する? 心理カウンセラーに聞く

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです