メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

焼き豚入り白玉おやき

 ≪主な材料≫(12個分)

▽白玉粉   150グラム

▽サラダ油  小さじ1

▽塩     小さじ1/4

▽水約    140㏄

▽焼き豚   100グラム

▽長ネギ   5センチ

▽白煎りゴマ 大さじ6

▽A(テンメンジャン大さじ2、トウバンジャン小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>白玉粉にサラダ油、塩を加え、分量の…

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文389文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「ずっと失業者かも…」 新型コロナで求人減少と面接会中止 離職者に逆風

  2. 「森三中」黒沢かずこさんが新型コロナウイルスに感染 発熱後、味覚異常残り受診

  3. 現金給付 「自己申告制」で1世帯30万円支給へ 「収入減」示す書類求める

  4. ナイトクラブや風俗業、休業補償の対象外 厚労省「公金助成ふさわしくない」に批判

  5. 未解明だった数学の超難問「ABC予想」を証明 京大の望月教授 斬新・難解で査読に8年

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです