メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

甘酒ミルクプリン

甘酒ミルクプリン=尾籠章裕撮影

 ◆材料(容量100~150ミリリットルの器×6個分)

甘酒………………………………………………1と1/2カップ(300ミリリットル)

牛乳………………………………………………1カップ(200ミリリットル)

砂糖………………………………………………大さじ3

粉ゼラチン………………………………………5グラム

水…………………………………………………大さじ2

好みのトッピング(イチゴ、ミントなど)…適量

この記事は有料記事です。

残り538文字(全文733文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 一律の現金給付断念 自民が提言案まとめ 「所得減で生活支障の世帯・個人」対象

  2. ORICON NEWS 優香、志村けんさん追悼 コント番組で長年共演「とてもとても悲しいです」[コメント全文]

  3. 日本人133人がペルー出国 菅氏、チャーター利用認めた台湾に「深い謝意」

  4. たばこを吸っていると新型コロナで重症化しやすいのは本当か 専門家が警告する

  5. 「4月1日に緊急事態宣言?フェイクだ」 首相発言、ネットでうわさ交錯

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです