メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

糸ミツバのお湯かけサラダ

 食感と香りが楽しめる、手軽な一品。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽糸ミツバ    スポンジ3個分(60グラム)

▽白菜      1枚(100グラム)

▽レンコン    40グラム

▽チリメンジャコ 大さじ2

▽A(しょうゆ大さじ1、酢・サラダ油各大さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>ミツバは長さ4センチに切る。白菜は…

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「鬼滅の刃」アニメ制作会社と社長を告発 1.4億円脱税容疑 キャラ店舗帳簿改ざん

  2. 巨人の坂本、大城がコロナ感染 練習試合中止 NPB「19日開幕に影響ない」

  3. 「新型コロナの検査させて」 小学生らを誘拐未遂、容疑で23歳逮捕 兵庫県警

  4. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  5. 北九州市で新たに5人 12日連続の感染確認 累計124人 新型コロナ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです