メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

糸ミツバのお湯かけサラダ

 食感と香りが楽しめる、手軽な一品。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽糸ミツバ    スポンジ3個分(60グラム)

▽白菜      1枚(100グラム)

▽レンコン    40グラム

▽チリメンジャコ 大さじ2

▽A(しょうゆ大さじ1、酢・サラダ油各大さじ1/2)

 ≪作り方≫

<1>ミツバは長さ4センチに切る。白菜は…

この記事は有料記事です。

残り207文字(全文358文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 石川知事「交流は地域活性化」 宣言地域からの往来自粛呼びかけず、県民に不安の声

  2. 感染拡大でもなかなか減らない通勤 「窮屈な」日本特有の働き方

  3. 殺菌効果は半永久 ウイルスの不活性を早める銅繊維シート開発 新型コロナ

  4. 和歌山・紀の川市立中でクラスター 教員3人が新型コロナ感染

  5. 職員室で飛び交う暴言、下ネタ 「機能不全」に陥った神戸・東須磨小の抱えた「闇」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです