メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽サトイモ      4~5個(300グラム)

▽塩         小さじ1/2

▽牛肩ロース薄切り肉 100グラム

▽コンニャク     1/2枚

▽コマツナ      1/3束(100グラム)

▽長ネギ       1/2本

▽カツオだし     600㏄

▽塩         小さじ1/2

この記事は有料記事です。

残り267文字(全文421文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 生田斗真&清野菜名が結婚発表「お互いを支え合いながら共にこの危機を乗り越え」

  2. 自衛隊員の「テンピン停職」知りながら…法務省、黒川氏処分の「参考にせず」

  3. 北九州で再び分散登校 新型コロナ感染者急増

  4. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  5. ノーベル賞・本庶氏が小野薬品提訴を表明 オプジーボ特許使用料226億円求め

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです