メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

マイタケと豚肉のソテー

 ≪主な材料≫(2人分)

▽マイタケ       1パック(100グラム)

▽トンカツ用豚ロース肉 100グラムを2枚

▽塩・コショウ     各少々

▽ニラ         1/2束

▽サラダ油       小さじ3

▽A(砂糖・みりん各大さじ1/2、酒大さじ1、みそ大さじ2、しょうゆ少々、ゴマ油小さじ1)

この記事は有料記事です。

残り198文字(全文347文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 石川知事「交流は地域活性化」 宣言地域からの往来自粛呼びかけず、県民に不安の声

  2. 感染拡大でもなかなか減らない通勤 「窮屈な」日本特有の働き方

  3. 殺菌効果は半永久 ウイルスの不活性を早める銅繊維シート開発 新型コロナ

  4. 和歌山・紀の川市立中でクラスター 教員3人が新型コロナ感染

  5. 職員室で飛び交う暴言、下ネタ 「機能不全」に陥った神戸・東須磨小の抱えた「闇」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです