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味のマンネリ解消!豚肉のエスニック炒めとピリ辛にんじんのお弁当[手軽な「ふたしな弁当」特集 Vol.2]

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おかずは、メインとサブの2品だけ。「ふたしな弁当」なら、毎日のお弁当作りがぐんとラクになって、きっと楽しく続けられますよ。

豚肉のエスニック炒めとピリ辛にんじんのお弁当

お弁当作りの悩みで良くあるのが「味のマンネリ化」。なんとなく作っているといつも似た味になってしまって、作るのも食べるのも飽きてしまうことってありますよね。そんな時にオススメなのがエスニック!

ソースを活用して、手軽にエスニック風味

豚肉とインゲンのシーズニングソース炒め by micvany
大好きなシーズニングソースシリーズです。今回は豚肉とインゲンを組み合わせてみました♪

ラー油のピリッとした辛みが食欲をそそる

お弁当にも◎ツナと人参のピリ辛炒め by micvany
とっても簡単で彩りもいいので、お弁当おかずによく使います。常備菜としてもいいです。

調味料1つで味が決まる豚肉の炒めものと、作りおきできるにんじんのサブおかず。いつもと違う味が胃にも心にも良い刺激です♪

タイ料理に欠かせない「シーズニングソース」は気軽に本場の味のようになるので、オススメですが、わざわざ買うのも…という方は、オイスターソース、みりん、しょう油で味付けすると近い味に。ぜひいつもと違った「エスニック風のお弁当」を試してみてくださいね♪

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