メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ポテトとコンビーフの重ね焼き

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ジャガイモ  大2個(400グラム)

▽バター    10グラム

▽塩・コショウ 各少々

▽卵      1個

▽コンビーフ  100グラム

▽A(パン粉6グラム、コショウ・オールスパイス各少々、卵1/2個)

 ≪作り方≫

<1>卵1個は固ゆでにし、粗みじんに切る。コンビーフをほぐしてAの材…

この記事は有料記事です。

残り230文字(全文382文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「くまモンマスク」ほしいモン 知事会見で熱視線 製造企業続々、柄も豊富

  2. 「コロナで仕事なくて…」 詐欺容疑で「受け子」の19歳を逮捕 埼玉県警

  3. 匿名の刃~SNS暴力考 死者が出ないと動かないのか 厳罰化と加害者の情報開示を スマイリーキクチさん

  4. 10万円を2196人に二重給付 大阪・寝屋川市、計2.1億円返還求める

  5. 少子化 「第1子に100万円」 子供を産みたいと思える環境作りを早急に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです