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[幸せ食感]生地に一工夫!もっちり食感の「クレープ」を作るワザ3選

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春ってクレープが食べたくなりませんか?

寒いのか温かいのかはっきりしない気候に着るものが右往左往されるこの頃は、春も間近の時期。そんなタイミングでチョイスするスイーツは、あったかくもなく、ひんやりでもないものが良さそう。温度で差をつけられないということで食感にはこだわりたい。年明けの餅フィーバーを若干引きずりつつのもちもち食感を持っていながら、そんなに重さも気にならないクレープがいいのではという筆者の勝手なイメージではありますが、春はクレープをオススメしたいのであります。

ひと工夫でもちもちアップ

基本的に小麦粉を牛乳で溶いた生地を焼くだけという、想像しているよりも意外と簡単なクレープ。普通の手順で作ってもばっちりおいしいのは間違いないのですが、今回は材料にひと工夫して、さらにもちもちになるクレープ生地レシピを紹介します。

片栗粉でもちもちアップ

簡単美味しいもちもちクレープ生地 by Jミィー
子供が喜ぶ簡単クレープ。少ない材料、家にあるもので簡単に作りたくて。 薄力粉、牛乳、片栗粉でできます。

米粉でもちもちアップ

米粉のクレープ by melody0221
サラダクレープにも甘いクレープにも使える万能クレープ生地。米粉でモチモチです♪ワンボールでめちゃめちゃ簡単♪

タピオカ粉でもちもちアップ

タピオカ粉のクレープ《ヌテラ&バナナ》 by のらりすごはん
生地を寝かせたり、こしたりする必要がなく、簡単&きれな焼き上がり♪しかも焼きたてはパリパリ、時間がたつとモチモチ♡

幸せ感じるもちもち食感を堪能できる「もっちりクレープ」。なんならクレープの皮だけで食べてしまいたくなっちゃうかも!もちもちしながら幸せ気分で春を迎えましょう!(TEXT:はまずみゆきこ)

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