メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミツカンのなっとく!レシピ

納豆豆腐グラタン 納豆と豆腐でアレンジメニュー /愛知

納豆豆腐グラタン

 「ミツカン」というと、お酢やぽん酢を思い浮かべる方が多いかと思いますが、実は納豆も多くのお客様にご愛顧いただいています。今回は、スーパーやコンビニエンスストアで手に入れやすい食材である納豆と豆腐を使った「納豆豆腐グラタン」をご紹介します。

 あっさりした味わいなので、残業で遅くなった時の夜ご飯など、軽く食べたい時にもおすすめです。材料を切ってのせて焼くだけなので、とても簡単。洗い物も少なく済むのがうれしいですね。

 お好みの納豆で作れますが、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をお使いいただくと、ふたを取ってパキッ!と割るだけでたれが出てくるので、簡単で便利ですよ。ぜひお試しください。(T・Y)=次回は26日掲載

この記事は有料記事です。

残り257文字(全文567文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 北海道でコロナ感染増 「検査が増えたから当たり前」ではない理由

  2. 大阪都構想 反対が賛成上回る 9月上旬の前回調査から賛否逆転 世論調査

  3. 「優しく温厚。成人式で会えると…」 大阪・巻き添え死 女子学生の友人が涙

  4. 前回世論調査に比べ反対比率が急増 都構想の行方、最終盤までもつれそう

  5. 群馬県警大泉署で10人がコロナ感染 署長含む7割が自宅待機 運転免許業務停止

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです