メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ミツカンのなっとく!レシピ

納豆豆腐グラタン 納豆と豆腐でアレンジメニュー /愛知

納豆豆腐グラタン

 「ミツカン」というと、お酢やぽん酢を思い浮かべる方が多いかと思いますが、実は納豆も多くのお客様にご愛顧いただいています。今回は、スーパーやコンビニエンスストアで手に入れやすい食材である納豆と豆腐を使った「納豆豆腐グラタン」をご紹介します。

 あっさりした味わいなので、残業で遅くなった時の夜ご飯など、軽く食べたい時にもおすすめです。材料を切ってのせて焼くだけなので、とても簡単。洗い物も少なく済むのがうれしいですね。

 お好みの納豆で作れますが、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をお使いいただくと、ふたを取ってパキッ!と割るだけでたれが出てくるので、簡単で便利ですよ。ぜひお試しください。(T・Y)=次回は26日掲載

この記事は有料記事です。

残り257文字(全文567文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 一律の現金給付断念 自民が提言案まとめ 「所得減で生活支障の世帯・個人」対象

  2. ORICON NEWS 優香、志村けんさん追悼 コント番組で長年共演「とてもとても悲しいです」[コメント全文]

  3. 日本人133人がペルー出国 菅氏、チャーター利用認めた台湾に「深い謝意」

  4. ファクトチェック 「死者数もっと多い」は本当か 死因不明の遺体「コロナだったら…」葬儀業界困惑

  5. たばこを吸っていると新型コロナで重症化しやすいのは本当か 専門家が警告する

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです