コオロギのビール発売 佃煮をアテに召し上がれ 昆虫食レストラン、期間限定

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
15~18日、渋谷パルコで先行販売されるコオロギを使ったビール=レストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」提供
15~18日、渋谷パルコで先行販売されるコオロギを使ったビール=レストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」提供

 昆虫食などを扱うレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」(東京都中央区・来月オープン予定)が、国産コオロギを使ったクラフトビールを新たに売り出す。焦がしキャラメルのような香りに仕上げたダークエールで、「コオロギの香りとうまみを存分に引き出した味」という自信作だという。

 15~18日の4日間、渋谷区の渋谷パルコに「コオロギビールポップアップスタンドbyアントシカダ」として出店し、オープンに先駆け先行販売する。ビールのほか、「タガメチョコレ…

この記事は有料記事です。

残り339文字(全文564文字)

あわせて読みたい

注目の特集