特集

新型コロナウイルス

新型コロナウイルスのニュース、国内での感染状況を報告します。

特集一覧

健康的な食事で新型コロナを「正しく恐れる」 長野で「養生食を楽しむ会」

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
感染症予防に有効な食材を紹介する三村幸治さん=長野県上田市中央2の「ビストロ椎菜」で2020年3月7日午後0時4分、錦織祐一撮影
感染症予防に有効な食材を紹介する三村幸治さん=長野県上田市中央2の「ビストロ椎菜」で2020年3月7日午後0時4分、錦織祐一撮影

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、健康的な食事を通じて免疫力を上げるための「養生食を楽しむ会」がこのほど、長野県上田市中央のレストラン「ビストロ椎菜」で開かれ、約10人が参加した。

 同店料理長のフランス料理シェフ、三村幸治さん(58)は、アンチエイジング研究の第一人者、白澤卓二・お茶の水健康長寿クリニック(東京)院長らが設立した「日本アンチエイジングフード協会」の認定アドバイザー。自身、50歳の時に背骨の靱帯(じんたい)が骨化する難病「後縦靱…

この記事は有料記事です。

残り339文字(全文565文字)

【新型コロナウイルス】

時系列で見る

関連記事

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集