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インタビュー・最前線

鯖や 右田孝宣社長 サバ料理普及へ尽力 3月8日を記念日に

「鯖や」の右田孝宣社長=大阪府豊中市で、梅田麻衣子撮影

 <週刊金曜経済 Kin-yo Keizai>

 サバ料理に特化した飲食店を展開する「鯖や」(大阪府豊中市)。語呂合わせで3月8日を「サバの日」として制定するユニークな活動も行い、サバ料理の普及に尽力している。おいしいサバを提供するため、AI(人工知能)など先端技術を駆使した養殖にも挑戦。右田孝宣社長(45)にサバへの思い入れや事業の展望を聞いた。【釣田祐喜、写真・梅田麻衣子撮影】

 --サバ料理専門店「SABAR(サバー)」が人気ですね。

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